Достойные результаты за 2019 год!

Научная электронная библиотека eLibrary опубликовала данные за 2019 год. Журнал «Вопросы кибербезопасности» продолжает показывать достойные результаты.  Мы сохраняем лидирующую позицию в российском рейтинге SCIENCE INDEX за 2019 год в категории «Общие и комплексные проблемы технических и прикладных наук и отраслей народного хозяйства», к которой относится и тематика «Информационная безопасность. Защита информации». Всего в данной категории было рассмотрено более восьмидесяти периодических научных изданий.

В общем рейтинге SCIENCE INDEX за 2019 год наш журнал занял 404 место среди 4033 журналов, представленных в eLibrarу! Как известно, объективным показателем научности журнала является доступность к полному тексту публикации с целью быстрого ознакомления или критического анализа.

Журнал занимает топовые места не только согласно российским наукометрическим показателям. Так, среди периодических изданий в области информационной безопасности журнал «Вопросы кибербезопасности» является лидером по многим международным наукометрическим показателям: импакт-фактор, индекс Хирша и др.

Например, в настоящее время международный наукометрический показатель H10-индекс (по РИНЦ) журнала «Вопросы кибербезопасности» составляет 24.

Журнал «Вопросы кибербезопасности» сохраняет свою традиционную научную направленность. Мы размещаем материалы, представляющие интерес для специалистов технического профиля в области информационной безопасности и информационного противоборства.

Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК, входит в базу данных RSCI (на платформе WoS) и оперативно индексируется в базе Crossref (имеет DOI) и Российской системе научного цитирования (входит в ядро РИНЦ).

Одна из главных задач журнала является поддержка молодых ученых, преподавателей, магистрантов, аспирантов, адъюнктов, докторантов и соискателей разных научных степеней.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.